央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]高温消毒餐具卫生堪忧:阳奉阴违 生产流程诸多隐患

发布时间:2011年05月17日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c076283e82014457b7e4d4ee79a561c3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):包装上打着“高温消毒”的餐具,生产车间却如此污秽不堪,这让人不得不对这些餐具的卫生状况产生怀疑。为消除类似的卫生隐患,5月15号,常州武进区卫生监督所的执法人员对生产高温消毒餐具的企业进行了现场突击检查。

    在佳洁牌高温消毒餐具的生产车间。执法人员发现,这家企业在接受验收时所承诺的清洗流程,以及车间布局已经完全变了样。

    按照要求,预处理间、清洗间以及送货走道应分隔开来,工人在进入成品车间前,还需在更衣间换衣,洗手并进行紫外线灯杀菌。而这家企业的更衣间显然已经形同虚设。不仅如此,他们清洗餐具用的洗涤剂也不规范。

    除此之外,执法人员还发现,这家企业在最后的消毒、包装环节,所承诺的高温消毒并不彻底。

    现场取证后,执法人员向“佳洁消毒餐具生产企业”开具了限期整改通知书。而在随后对另一家企业的检查中,执法人员也发现了类似的问题,这在当地“高温消毒餐具”的生产企业中几乎普遍存在。