央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

王小帅赞拍大电影更单纯 称双子座男人有时不靠谱

发布时间:2012年07月22日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月22日电 “我是双子座,会有不太靠谱的时候”。日前,一举完成“星座微电影”《远方》的王小帅导演爽快谈起自己的星座,并对于时下流行的微电影与大电影的区别,作出一番自己解释。

  王小帅不太懂星座

  “我是双子座,有时不靠谱”

  优酷携手别克品牌共同打造的“追逐无限”十二星座系列微电影之射手座《远方》已于近日在优酷正式上线。7月20日,该片导演,执导的三部火象星座微电影的王小帅导演分享首次触网经历。“火象星座最大的特质就是热情,而射手座是那种你如果影响他的自由,他就要跑的人。”

  对于《远方》,王小帅也是满口肯定,“《远方》说的是一个事业有成的人,有公司、房产,在社会里亦步亦趋的生活着,直到一个精灵般的女孩闯入他的世界,他选择了改变自己的人生轨迹的故事。”既然讲述关于“星座”的故事,问王小帅导演私下对星座是否感兴趣,他却否定:“其实我不太懂,星座挺复杂的,我是双子座。(那你自认为靠谱吗?)会有不太靠谱的时候,但更需要‘挣脱'。”

  聊微电影与大电影区别

  “大电影比较单纯,更纯粹一点”

  微电影当下成为时髦的事物,说起它与大电影的区别,王小帅认为大电影比较单纯,更纯粹一点,“它拍起来能完全听我自己的,能寻找我自己的东西,那微电影毫无疑问常常会带上广告,所以需要尊重这种商业规律,知道它(微电影)的要求是什么”。

  据了解,王小帅另两部微电影作品《停留》和《坐标》也已经完成拍摄工作。其中,《停留》通过白羊座女主角贯穿全片的独白,表现了正在经历七年之痒的一对情侣,用力挽留即将逝去的爱情的故事。该片将于7月24日在优酷独家上线。《坐标》则直白体现了狮子座的表现欲和控制欲,但主人公最终仍然选择放下虚荣生活,勇敢去追寻真实的自己。

  王小帅导演也透露了自己接下来的计划,“接下来有几个大电影计划。我希望我的作品可以经得起时间和自己内心的考验,所以还是会坚持找寻自我,做自己喜欢的就是我的‘追逐'。”

  “追逐无限”十二星座系列微电影分别由陆川、王小帅、滕华涛和郝蕾四位明星导演联手打造,每部微电影以一个星座为主题。陆川导演的天秤座影片《心?方向》和王小帅导演的射手座影片《远方》已先后在优酷上线。

热词:

  • 大电影
  • 远方
  • 王小帅导演
  • 双子座
  • 星座