央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

林志玲廖凡宣传新片玩暧昧 同时报名金马女主女配

发布时间:2011年09月15日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月14日,由北京小马奔腾影业公司出品,被誉为“今年秋天最值得期待的时尚爱情大片”《幸福额度》在京举办新闻发布会,导演陈正道,主演林志玲、廖凡出席。片方首次公布片中林志玲一人分饰两角,出演一对爱情观迥异的双胞胎姐妹,林志玲为此特意在开机前聘请表演教师帮自己把关。导演陈正道对林志玲的表演极度肯定,称会为其同时报名金马奖的女主角和女配角。

  林志玲变身twins左右为难 导演为其报名金马奖

  发布会现场,林志玲一改往日T台女王、银幕娇娃的形象,以利落的短发造型亮相,令人耳目一新,有媒体顿时惊呼:“志玲姐姐重生了?”

  随着《幸福额度》中各主演的人物海报被逐一揭晓,林志玲在电影《幸福额度》中最大的秘密也随之被揭开——她将在《幸福额度》中一人分饰两角,扮演一对相貌相似、但性格两极的双生儿:拜金女和真爱女!对于同时饰演两个角色,林志玲大呼过瘾:“在拍摄中,常常要从一个角色中跳出来马上投入另一个角色,而且性格几乎完全相反,实在很有难度,但两个角色间完拥有各自的精彩,不论哪个都会让自己很有挑战欲想去尝试,并且把它演好,整部戏下来还是太过瘾了!”

  为何让林志玲艺人分饰两角?这也是导演陈正道的灵感与坚持,“我之前设计晓青、晓红两个人物的时候,她们是对姐妹,我就想过请志玲一人出演,但我知道志玲对工作要求完美的个性。于是寻遍两岸三地,和众多一线当红女星都有过接触,但最终感觉都没有志玲一人分饰两角更能体现电影里的角色对幸福左右为难的看法。”一人分饰两角的挑战以及导演的坚持和信任,对林志玲来说既是压力也是动力。她全情投入用心研读角色,付出了极大的艰辛。

  同为主演的陈坤感叹道:“对于志玲一人分饰两个角色,毕竟是两个角色,内心不一样,我能感受到她不管在现场她有多累都非常努力把这两个角色完成好!”

  导演陈正道甚至感叹:“我认为除了林志玲没人可以挑战林志玲!”

  影片的表演指导、来自北京电影学院的张颂文老师也对林志玲赞口不绝:“她是一个接受性很强很快的人,并且很愿意思考。在我们一个多星期的表演辅导中,我敢说,林志玲的第一天和最后一天完全是两个人。”

  对于林志玲一人分饰两角的挑战,导演陈正道也感谢小马奔腾的高层支持他的冒险举动。同时,陈正道导演表示,他将积极推动林志玲报名参加今年“金马奖”,而且是前所未有地以一部电影同时报名女主角和女配角,虽然史无前例,但他信心十足。

  志玲内心抵触“拜金” 坦言一度抗拒角色

  对于扮演双胞胎姐妹中拜金的晓红,林志玲在现场坦言曾一度抵触:“晓红是一个经常陷入情感漩涡并对爱情失望、放弃的女孩,本身与我的性格有很大差异,所以一开始我是很抵抗出演晓红这个角色的。”而从现场发布的预告片来看,志玲对拜金女晓红的塑造可谓十分出色,她是如何释放自我来演绎角色的呢?表演指导张颂文老师可谓功不可没:“开机前志玲对塑造晓红很抵触,她对我说感觉很糟糕,很反感晓红这种女孩。我会经常单独和她交流,让她了解并相信拜金并不一定是坏事,可能是女孩出于生活安全感的自我保护。”

  突破内心障碍的志玲奉献了演绎生涯最好的表演。与其搭戏的廖凡甚至认为:“志玲所塑造的这两个性格完全不同的姐妹如果合在一起就是一个真实的林志玲!”

  经历全身“大改造” 志玲姐姐学巩俐做演技派!

  当主持人问到林志玲同时扮演两个角色最大的挑战是什么时,林志玲坦言为了演这个角色几乎全身做了“大改造”,从声音到仪态全部要换一遍!“最大的挑战还是声音,见到导演我第一个提到的就是赋予我角色不同的声音,可是毕竟我声音就是这样,所以有时候讲台词会刻意压低声音,两个角色性格不同,要表达不一样的情绪。也因为以前没有尝试过扮演两个角色,所以压力也带给我很多动力。”

  与林志玲搭戏最多的廖凡也在现场爆料,常常在拍戏时“认错人”:“本来志玲与我搭戏的时候都是短发造型,那天在剧组远远看到一位高个子长发女孩出现,我还一阵心动,哇,以为还有另一位美女与我搭戏,结果走进仔细一看,还是林志玲,而且那才是没有妆化的她,在演戏的时候几次我都恍惚不知道她是谁了。”

  廖凡在《幸福额度》中主要是跟志玲饰演的妹妹莫晓青对戏,对志玲印象最深的是一场哭戏:“那天NG了十几次,不是导演要求的,而是志玲自己要求的,因为她对自己不满意,觉得可以做到最好。”廖凡还笑称,想哭到完美的女演员,志玲是他遇见的第一个。

  一人分饰两角几乎是演技派演员对自己的挑战,巩俐在《周渔的火车》中,周迅在《明明》中都曾同时扮演两个角色,对于只拍过三部电影的林志玲来说,难免被人比较。林志玲笑着回答:“巩俐、周迅都是很强的实力演员,是我努力的目标,观众如果非拿我跟她们比较,我也没有办法,但志玲毕竟是志玲啊,相信我演的角色也会有很多观众喜欢的。”

  拜金女?真爱女? 要幸福就要自己创造

  《幸福额度》第一款预告片发布后,不少观众都对预告片中“男人的价值取决于他的信用卡额度”这句台词,印象深刻。而电影打出“拜金无罪,真爱无价”的主题也叫人难忘。对于“拜金”导演陈正道有着特殊的理解:“我认为拜金其实是每个人追求幸福的一种选择。”廖凡也认为:“拜金本无罪,只是不要被金钱所迷惑和奴役。”看来对于“拜金”男人显然都很豁达。而电影中的志玲又是如何理解“拜金”的呢?她在真爱和拜金中又是如何挣扎呢?

  林志玲介绍,在电影《幸福额度》中扮演的妹妹莫晓青是真爱女,一个没有太多物质欲望的单纯女孩,唯一要求是男友要无条件的爱她呵护她,而性感时尚的姐姐李晓红则是拜金女,感情受伤之后只能靠刷卡来填补对爱情额度的透支,看男人先看他的信用卡!到底结局是真爱女更幸福?还是拜金女更幸福?分饰两角的林志玲表示一切要到电影上映见分晓,不过对于现在社会上迥然不同的两派态度,她似乎有着更为深刻的认识:“我觉得每个人都有追求幸福的权利,幸福对于每个人都有不同的定义,幸福到底是什么呢?这个只有你自己才能找到答案,幸福只有你自己才能创造。希望在看完《幸福额度》这部电影,大家都能找到自己的幸福。”

  纵然廖凡则在电影中扮演一个无卡一族,却对拜金女和真爱女有自己的见解,“拜金也好,真爱也罢,女人都在寻找着自己的幸福,男人也一样,都在选择适合自己的女人,究竟幸福不幸福,可能自己也说不清楚,也可能幸福这个词是男人、女人一直追求的目标,但幸福在哪里?我觉得走好脚下的路,也许幸福就在前面不远的地方。”

责任编辑:张琳琳

热词:

  • 林志玲
  • 拜金
  • 廖凡
  • 金马奖