央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国东航开通上海至澳大利亚凯恩斯航线

发布时间:2012年11月02日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网凯恩斯11月2日电 (记者 朱大强)世界著名的澳大利亚昆士兰州大堡礁等著名的风光美景为各国游客青睐。中国东方航空10月31日开通上海至凯恩斯直飞航线,从而为中国游客到凯恩斯和大堡礁等名胜观光旅游、休闲度假提供了方便。

  据悉,中国东方航空上海至凯恩斯航线为每星期3班,提供航班服务的机型是空客330飞机。据昆州有关部门预计,该航线的开通,将为当地经济每年带来3500万澳元的收益。这次开通的上海至凯恩斯航线是中国东方航空在澳大利亚开辟的第3条直飞航线,加上目前已有的上海至悉尼、上海至墨尔本的航线,东航目前运营的从上海至澳大利亚的直航航班每周增加到17班。

  中国东方航空股份有限公司总经理马须伦说,凯恩斯是令人向往的地方,我们开通这条航线就是看好澳大利亚的旅游市场,促进更多的中国旅客来凯恩斯观光、旅游和度假。东航要加强与澳大利亚昆州的合作,使这条航线运营得十分成功。东航目前在澳大利亚的发展势头很好,要尽自己的力量为中澳贸易、旅游、教育和双方的人员交流与合作,为两国的友谊多做贡献。

  中国驻布里斯班总领事孙大力说,26年前他第一次来到澳大利亚昆州时,到昆州旅游的中国人很少,今天迎来从中国飞来的大型航班,这是一大盛事。旅游是昆州经济发展四大支柱之一,中澳旅游合作大有可为,去年到昆州的中国游客达20万人,随着这条航线的开通,相信今后会有更多的中国人到昆州、到澳大利亚各地旅游。

热词:

  • 中国
  • 东航
  • 开通
  • 上海
  • 澳大利亚
  • 凯恩斯
  • 航线