央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

旅客票选最爱台湾菠萝酥 包揽机场人气伴手礼前六

发布时间:2012年11月01日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月1日电 据台湾“中央社”报道,台湾桃园机场公司举办人气伴手礼票选活动今天公布票选结果,前6名分别为各家厂商生产的菠萝酥。

  在桃园国际机场免税商店区内的各式礼品中,至少有上千种可供入离港旅客选择。桃园机场公司最近所举办的票选活动中,旅客心目中最喜欢的伴手礼前6名都选择“菠萝酥”。

  获奖名单中,升恒昌、采盟、义美等公司生产的各系列菠萝酥商品分别进入前6名,绿豆糕第7名、茶叶第8名、茶具组第9名、红茶第10名。

  采盟公司协理陈意璇说,很多大陆观光客离台前会选择菠萝酥做为返乡前的伴手礼,这股风潮藉由口耳相传,让各家业者菠萝酥的销售量也水涨船高。

  升恒昌公司副总潘翠宜则认为,台湾的菠萝酥的确很好吃,除了大陆游客外,许多台湾民众出境拜访亲友也会带几盒菠萝酥。

  义美公司协理蔡永富说,菠萝酥热潮不退,从传统菠萝酥,做到土菠萝与各种食材的组合,没有人轻忽菠萝酥的市场大饼。

热词:

  • 茶具
  • 机场公司
  • 票选活动