央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

莫言主要作品一览 代表作《红高粱》、《蛙》

发布时间:2012年10月11日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:莫言。

  中新网10月11日电  北京时间2012年10月11日晚7时,诺贝尔文学奖揭晓,中国作家莫言获此殊荣。

  莫言的主要作品如下:

  《白狗秋千架》(2004年1月,简体版出版年份,下同,当代世界出版社)

  《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)

  《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)

  《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)

  《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)

  《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社)

  《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)

  《牛》(2004年4月,民族出版社)

  《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)

  《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)

  《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)

  《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社),《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

  《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

热词:

  • 诺贝尔文学奖
  • 主要作品
  • 当代世界出版社