央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆“双节”接待游客437万人 同比暴增54.22%

发布时间:2012年10月07日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐10月7日电(记者 孙亭文)中国旅游大区新疆在中秋节、国庆节期间,共接待国内旅游者437.19万人,同比增长54.22%,国内旅游总花费46.79亿元人民币,同比增长99.79%,人均花费1070.24元。其中过夜游客168.08万人,一日游游客269.11万人次。

  新疆旅游局7日召开2012年新疆中秋节、“十一”黄金周假日旅游新闻发布会。记者获悉,根据对乌鲁木齐、吐鲁番、库尔勒、伊宁、喀什5个重点旅游城市进行抽样调查测算,新疆旅游人口结构中,新疆本地游客占54.18%,其他省份中四川占比重最高,达到9.13%,山东占8.68%,陕西占7.22%。

  新疆旅游局局长伊那木·乃斯尔丁表示,随着19个省市援疆工作的不断深入,新疆社会安定,经济发展迅速,各项惠民措施落实到位,民众收入增加,生活幸福感不断提高,出游意愿强烈,社会旅游氛围良好,假日旅游需求飞速增长。

  针对新疆本地游客所占比重较高,伊那木·乃斯尔丁分析称,受高速节假日首次全国免费通行等利好因素的影响,7座以下(含7座)的载客汽车在“双节”期间免收通行费,此政策直接成为自驾旅游、自助旅游火爆的助推剂。乌鲁木齐市等地的“城市周边景区一日游”成为节日最热的旅游线路。

  据记者了解到,为净化旅游市场环境,美化旅游环境,吸引更多游客。自7月初开始,新疆旅游局就对全疆61家四星级和15家五星级饭店以及5家5A级、44家4A级及36家3A级旅游景区进行检查复核,节前有57家景区被要求限期整改,18家景区被警告,10家3A级景区被剔除出A级景区队伍;22家星级饭店被整改,5家星级饭店被要求限期整改,6家星级饭店被取消星级资格。

  伊那木·乃斯尔丁还透露,今年中秋节、“十一”黄金周期间,新疆旅游部门共接到36起旅游投诉,受理旅游咨询电话282个,均已妥善处理和答复。“节日期间,全区旅游秩序井然,无一起重大旅游安全事故和重大投诉案件的发生。”

  作者:孙亭文

热词:

  • 双节
  • 新疆旅游
  • 接待游客
  • 同比增长