央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

日右翼分子再进钓鱼岛海域 外交部质问为何纵容

发布时间:2012年10月04日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯昨天,记者从中国海洋局获悉,针对日本右翼人员再次进入我国钓鱼岛领海的非法行为,10月3日,由中国海监50、15、26、27船组成的巡航编队继续进入钓鱼岛领海内开展维权巡航。外交部发言人洪磊回答记者提问时质问日本政府,为何一再纵容右翼分子的挑衅行为。

  有记者问:据悉,10月3日日本右翼分子又一次进入钓鱼岛领海,中国海监船也再次进入钓鱼岛领海维权巡航。请予证实。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方坚决反对日本右翼分子非法进入中国钓鱼岛海域。在当前形势尤其是中日正就钓鱼岛争议问题加紧磋商谈判之际,日本右翼分子反复在钓鱼岛挑衅的目的何在?日本政府为何一再纵容?近年来,正是日本右翼势力力图把钓鱼岛问题作为抓手,不断挑起事端,挑起中日矛盾和关系紧张。回顾历史,日本右翼势力曾经把国家引向军国主义道路和战争策源地,给亚洲国家和人民造成深重灾难。钓鱼岛争议也是那场战争的遗留问题之一。我们必须强调,历史不能翻案,不能否定,不能忘记。中国人民和亚洲各国人民乃至整个世界,都应当对日本右翼势力的野心保持高度警惕。

  洪磊说,中方正密切关注事态发展。中国海监船将继续在钓鱼岛海域进行维权巡航。

热词:

  • 外交部发言人
  • 挑衅
  • 巡航
  • 领海