央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京中山陵客流纪录一天一刷新 昨日客流量达23万

发布时间:2012年10月03日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,南京中山陵迎来客流高峰,大量游客涌入。刘浏 摄

  中山陵园风景区单日入园人数的历史纪录仅仅保留了一天,昨天该数字再次被刷新,全天23万游园人数再创景区入园新高纪录。昨天中山陵园管理局建议外地游客避开高峰、错峰出游,而南京市民在客流高峰期尽量不要去中山陵等核心景区,可以去孙中山纪念馆、明孝陵博物馆等外围场馆参观游览。 通讯员 程晨

  扬子晚报记者 陈郁

  为了保证景区正常的游览和交通秩序,风景区500警力每天7:00全部到岗,主要分布在景区22个交通节点上,这些干警一站就是一整天。扬子晚报记者在采访时看到,面对激增的游客,执勤交警们忙得基本连水都顾不上喝一口,甚至吃饭的时间都没有,等他们忙完高峰期,回来再吃盒饭时,饭菜早已变凉了。

  与此同时,在这次黄金周期间,中山陵园风景区部分道路和公交线路的调整也有效缓解了景区交通的压力。例如,陵园路-中山陵(东沟)停车场-中山博爱路变成单向循环;部分公交线路也进行了调整,例如游1和游9路改从陵园路驶入景区、在中山陵(东沟)停车场下客后由中山博爱路驶出,游2终点站由灵谷转盘改至体院转盘。

  黄金周期间,46座公厕全部免费开放,为方便游客,其中热门区域的8座公厕的开放时间延长至晚上10时。

  面对激增的游客,中山陵园管理局昨天发出提醒,黄金周期间建议外地游客避开高峰、错峰出游,南京市民在黄金周客流高峰期尽量不要去中山陵等核心景区,可以去孙中山纪念馆、明孝陵博物馆、抗日航空烈士纪念馆等外围场馆参观游览。

热词:

  • 游客
  • 客流高峰期
  • 黄金周