央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国多地鸣响防空警报 加强民众国防教育

发布时间:2012年09月15日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年9月15日是九月的第三个星期六,也是我国的全民国防教育日。在上午11:35分,上海全市开始试鸣防空警报,并进行防空防灾演练。上午11时45分,空袭警报响起,虹口区杨树浦路附近的居民800多人,在200多人防志愿者的引导下,进行逃生疏散演练。据悉,这次全市范围内(除浦东、虹桥国际机场地区外)进行防空警报试鸣,共有70万余人参加演练。

  中新网9月15日电 综合报道,今天是中国第12个全民国防教育日,上海、广州、天津等多地鸣响防空警报,并组织民众参加防空演练,警示人们居安思危,增强国防观念和忧患意识。此外,国防教育还以其他方式和途径进一步走向普通民众,全国军地今天以多种形式开展国防教育活动,传播国防理念,激发军民爱国热情。

  上海广州天津等多地试鸣防空警报 组织防空演练

  今日中午11时35分,分布在上海全市城乡的千余处防空警报(虹桥、浦东机场地区除外)同时鸣响,防空警报按照预先警报、空袭警报、解除警报的顺序依次鸣放,历时28分钟,12时03分结束。全市各区县结合警报试鸣,分别组织开展了防空防灾演练,共70余万人参加。

  上海市民防办主任沈晓苏介绍,根据相关规定,从2008年开始,上海每年于全民国防教育日这天,在全市范围组织开展防空警报试鸣,提高市民对防空警报信号的认知能力,并检验防空警报设备和控制系统的完好率。今天的警报试鸣期间,全市保持了正常的工作、生产和生活秩序,公共场所秩序井然。

  今日上午11时30分至11时48分,广州全市10个区、2个县级市范围内试鸣防空警报。鸣响方式包括预先警报、空袭警报和解除警报。其中预先警报为鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟;空袭警报为鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟;解除警报,连续鸣响3分钟。

  广州今日上午举行代号为“羊城天盾-2012”城市人民防空演习,共约2000人参与。广州市民防办公室副主任黄嵩山表示,本次演习是在历次“羊城天盾”防空演习基础上进一步深化,并结合演习开展人防进社区活动,首次探索信息化条件下人防信息互联互通和资源共享。

  为保障城市建设和经济发展,增强全市人民群众居安思危、熟悉防空防灾警报信号,今日上午10时开始,天津全市范围内固定警报点、人防车载警报统一鸣响防空防灾警报。警报试鸣时间半小时。

热词:

  • 防空警报
  • 防空演习
  • 警报信号
  • 九一八