央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚太国家和地区红会合作论坛开幕 华建敏出席并讲话

发布时间:2012年09月09日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月8日电 (记者王君平)9月8日是第十三个世界急救日,为提高应急救援能力和效率,中国红十字会在北京开展应急救援演练并启动亚太国家和地区红会合作论坛。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏指出,中国是亚太地区国家,与亚太地区各国是近邻、是伙伴。中国与亚太各国各地区红十字会既是近邻,又同属国际红十字运动大家庭,在亚太地区遭遇的多次特大自然灾害中同舟共济、共克时艰,在多个领域的交流与合作也正在日益加深。在和平与发展是当今世界的两大主题,但同时非传统安全与传统安全威胁相互交织,世界各地对人道主义救援的需求激增的背景下,迫切需要国际红十字运动大家庭的每个成员进一步加强交流合作,分享先进理念、携手应对挑战。

  中国红十字武警总医院医疗救援队、中国红十字华山医院医疗救援队、红十字蓝天救援队等在开幕式上进行了应急救援演练。

  亚太国家和地区红会合作论坛为期五天,各方代表和专家、学者将就“应急救护——现状、最新理论与发展”“国际救援——国家红会战略、政策、经验与相关问题研讨”等问题展开研讨。

热词:

  • 华建
  • 红会
  • 合作论坛
  • 亚太国家
  • 国际红十字