央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港高等教育及科技界举行午宴欢迎神九航天代表团

发布时间:2012年08月12日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港8月11日电(记者张天国)香港高等教育及科技界11日中午在香港会议展览中心举行午宴,欢迎天宫一号与神舟九号载人交会对接任务代表团访港。

  神舟九号任务飞行乘组航天员景海鹏、刘旺、刘洋以及代表团成员与香港高等教育及科技界人士百余人出席了午宴。

  代表团团长、中国载人航天工程副总指挥牛红光在致辞时表示,香港高等教育及科技界一直以来都热情支持祖国航天事业的发展,希望未来能有更多香港科研机构和科学家参与祖国的航天事业。

  牛红光说,希望香港高等教育及科技界,今后更多更深入地参加国家载人航天工程的发展和建设中,利用太空的独特资源开展空间科学研究实验,共同推动国家航天事业的发展,为中华民族的伟大复兴做出新贡献。

  香港特区政府教育局局长吴克俭在致辞时表示,近年来,香港高等院校和科研界别,通过与内地不同科研组织的合作,开展了涵盖不同领域的航天科研合作项目,包括航天工程学、航天医学等,当中不乏骄人成果。

  吴克俭说,随着天宫一号与神舟九号载人交会对接成功,国家的航天科技发展将更上一层楼,香港高等院校将把握这个千载难逢的机遇,进一步深化与内地院校和航天科研机构的合作,携手为人类航天史开创新的一页。

热词:

  • 高等教育
  • 科技界
  • 航天事业
  • 交会对接
  • 航天工程学
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx