央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“中国光彩事业延边行”投资项目签约仪式隆重举行

发布时间:2012年07月25日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:7月25日上午,“中国光彩事业延边行” 主体活动——投资项目签约和公益捐赠仪式在延边艺术剧场隆重举行。

  会议由中共吉林省委常委、延边州委书记张安顺主持。中共吉林省委副书记、吉林省人民政府省长王儒林在致辞中,对“中国光彩事业延边行”活动的隆重举行表示热烈祝贺。中共延边州委副书记、州长李龙熙介绍了延边州的区位特点、民俗风情、资源优势、发展成就、发展规划。

“中国光彩事业延边行”投资项目签约仪式现场。

  “中国光彩事业延边行”是一次旨在促进延边朝鲜族自治州与国内知名民营企业沟通交流的投资促进活动,是加深交往、开展合作、促进发展的又一个广阔平台。活动紧紧围绕2012年延边州“开放先导、项目带动、城乡统筹、文化引领、民生优先”的发展战略,以建州60周年为契机,以全州项目建设“752”目标为重点,宣传延边州投资环境和优惠政策,大力推介和推进重点项目、优势项目,建立联系知名民营企业家的有效途径,力争民营企业招商成为促进2012年项目建设、产业培育、县域突破的新亮点。

  “中国光彩事业延边行”活动是延边州有史以来规模最大、层次最高、影响最广、参与人数最多的一次公益捐赠和经贸招商活动,是延边州民营企业招商和60周年州庆系列投资促进活动的关键环节。州委、州政府主要领导多次亲自听取筹备工作进展情况汇报,亲自出面邀请出席领导和重要嘉宾,州委常委、州长李龙熙亲自指挥和安排会务工作,州委、州政府相关分管领导深入筹备工作的各个具体环节当中,承担各项工作任务,州直相关部门主要领导全身心投入、全过程参与,“中国光彩事业延边行”得以圆满成功,赢来各方关注,实现了为招商引资搭建平台和桥梁、建立纽带和渠道的预期目的。国家有关部委领导,省政府主要领导、分管领导和部分省直部门主要领导,以及来自全国各地的170多位知名民营企业家应邀参加此次活动,会议规模达到450人。活动的成功举办,充分了展示我州形象、宣传投资环境、推介投资项目,让更多的民营企业家对延边有了更深刻的印象、更全面的了解,为进一步的项目对接洽谈创造了有利条件。

  致富思源 民企踊跃捐赠

  延边朝鲜族自治州是具有光荣历史的革命老区,在抗日战争、解放战争、抗美援朝战役中,共牺牲革命烈士16300人,约占全省的四分之一。为体现党和国家对在乡困难烈士遗属的关怀,进一步改善我州在乡困难烈士遗属的居住条件,维护边疆社会稳定发展,我州将建设40平方米的公住连体房,共28000平方米,项目总投资为3360万元。其中,通过国家危房改造资金补助,州和县市政府配套,慈善“双日捐”补助费方式解决1260万元,中国光彩事业促进会捐赠资金2490万元。此次捐赠,充分体现了广大民营企业家致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕的价值理念,使企业回报社会、为国家分忧的具体表现,具有特殊的重大意义。

“中国光彩事业延边行”投资项目签约仪式在延边艺术剧场隆重举行。

  招商引资 硕果累累

  “中国光彩事业延边行”自今年3月全国“两会”期间在北京启动以来,州委、州政府组织各县市和各级开发区、项目单位、州直相关部门依托区位、资源、产业优势,针对相关民营企业实际,积极“走出去”宣传推介延边,“请进来”考察对接项目,以小分队招商的形式赴大连、长春、北京、上海、广东、浙江、四川等地,围绕冶金、能源、林产、医药、食品、旅游等特色优势产业推介对接,侧重各级开发区、工业集中区和各类工业园区招商。为做好活动的项目征集、筛选、包装工作,州委书记张安顺、州政府州长李龙熙高度重视,多次召开招商项目专项工作调度会,号召各县市、各级开发区、州直相关部门解放思想、开动脑筋、创新思路、深挖潜力,在项目准备上花大力气,下大功夫,并强调要在扩大招商项目数量的基础上注重提升项目质量。经过全州上下的共同努力,目前,在“中国光彩事业延边行”活动中,签订投资项目159项,其中,签合同项目92项,总投资1千多亿元。在“中国光彩事业延边行”项目签约仪式上签约的项目共42项,总投资866.3亿元。其中:合同项目35项,总投资728.8亿元;协议项目7项,总投资137.5亿元。

  推动区域经济发展 长远意义重大

  “中国光彩事业延边行”民营企业招商活动开始以来,各县市、各级开发区把民营企业招商当成开展投资促进活动的主要抓手和工作重点,党政主要领导坚持“高位运作、高层次推动”,充分利用机遇,通过启动仪式的平台和纽带,积极主动联系民营企业,结识了一大批客商,结交了一大批朋友,收获很大。各县市根据全国工商联提供的参会企业家名单,逐一电话沟通和登门拜访,表现出足够的热情和耐心,取得了沟通、交流的效果。据县市反馈的情况看,有近80余家企业可确定为重点联系企业,至少有35家企业老板表现出对延边的浓厚兴趣,并接受了到延边参观考察、进一步接触的邀请。

  中国光彩事业一贯秉承“义利兼顾”的核心理念,以共同发展为基本目标,采取“以民营企业为主体,以贫困地区为领域,以项目投资为主要形式”的运作方式。这次全国工商联和中国光彩会精心组织安排的“中国光彩事业延边行”活动,就是光彩事业核心理念的又一次体现,对支持帮助欠发达地区加快发展,构建和谐社会起到了积极的促进作用,是对全州经济提速快跑、扩大规模的支持,是对全州社会调整结构、加快转变发展方式的支持,更是对我州充分发挥前沿和窗口作用、促进长吉图开发开放的支持。与此同时,“中国光彩事业延边行”为加快延边经济社会发展提供了一次难得的机遇,为延边州对外招商引资和项目建设搭建了一个广阔平台和坚实纽带,在更大跨度、更广范围和更高层面上加强了延边地区对外交流与合作,这必将对延边州经济社会发展产生重大作用和深远影响。

热词:

  • 中国光彩事业延边行
  • 延边
  • 吉林省
  • 民营企业