央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国城市建设正处于转型中 今年是城市化战略年

发布时间:2012年05月21日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网5月21日讯 2012年中国城市竞争力蓝皮书发布会及城市竞争力研讨会今日举行。社科院财经战略研究院院长高培勇表示,中国的经济和城市建设都处于转型过程当中。

  牛文元:2012年是中国城市化非常重要的战略年

  2012年中国城市竞争力蓝皮书及中国城市竞争力研讨会今日举行。中国科学院首席科学家牛文元表示,2012年是中国城市化非常重要的战略年。牛文元认为,中国的城市化,今年是一个非常重要的战略年,城市的人口首次和农村人口持平,超过了5%,说明中国的城市化迈入了一个新阶段。城市化是一个国家战略发展当中最重要的推动力。用诺贝尔经济奖获得者斯蒂格利茨的话讲,21世纪能够振动世界的两件大事,一是美国的高科技,二是中国的城市化。

  专家:城市化须克服GDP增速与质量等不平衡因素

  2012年中国城市竞争力蓝皮书及中国城市竞争力研讨会今日举行。中国科学院首席科学家牛文元表示,城市化未来必须要克服三个基本的不平衡,GDP增速和产生财富的质量之间的不平衡需认真对待。

热词:

  • 中国城市竞争力
  • 中国城市化
  • 城市化战略