央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黑龙江省授予张丽莉"三八红旗手"称号 送14万元慰问金

发布时间:2012年05月14日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

躺在病床上的张丽莉

  CNTV消息(网络新闻联播记者 李文学报道)5月14日,黑龙江省政府副省长孙永波同志带领省民政厅、省政府妇儿工委办公室、省残联有关负责同志,专程到哈尔滨医科大学附属第一医院看望因保护学生遭遇车祸,正在接受治疗的佳木斯市第十九中学女教师张丽莉,为她送去了省慈善总会、省福彩中心慰问金10万元,省政府妇女儿童工作委员会慰问金2万元,省残疾人工作委员会慰问金2万元,共计14万元慰问金,并授予她全省“三八红旗手”荣誉称号。

  孙永波副省长指出,张丽莉老师在千钧一发的关键时刻所表现出来的见义勇为的大无畏精神,表现出来的对学生无私的慈母般的爱护,充分体现了她崇高的精神境界和高尚的道德情操,是“大爱龙江”的集中体现,是全省人民学习的道德楷模和榜样。

  孙永波副省长要求,各有关部门要全力救治张丽莉老师,最大限度降低事故对她的伤害;民政部门、省政府妇儿工作部门、残疾人工作部门要从不同角度,大力宣传和弘扬张丽莉老师无私奉献的精神、见义勇为的勇气、舍己为人的情操、号召各自战线的同志们向她学习,营造“大爱龙江,情满人间”的浓厚氛围。同时,要立足自身职能,在张丽莉老师的后续治疗、康复以及今后的生活、工作等方面,继续给予全力的关心和帮助,为她创造一切便利条件,尽早康复,早日回归正常的生活。

  另,孙永波副省长还代为转达了全国妇联主席宋秀岩同志、中国残疾人联合会主席张海迪同志的问候!

  省政府副秘书长王大为、省民政厅厅长杨喜军、省残联理事长何玉华、省妇联副主席刘陸终及省慈善总会、省福彩中心。省政府妇儿工委办公室、省残工委办公室等部门负责同志陪同看望。

  5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,四车连撞,十九中语文老师张丽莉冲上前,拉开两名学生后,自己被碾在车下,高位截肢。张丽莉的消息牵动很多人的心,13号晚,张丽莉老师伤情仍属危重,尚未脱离生命危险。五名受伤的学生经过全力救治,伤情趋于稳定。

热词:

  • 黑龙江
  • 张丽莉
  • 三八红旗手
  • 慰问金