央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

证监会连发四大利好政策 节后股市表现值得期待

发布时间:2012年05月01日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    导语:今年的五一节,恐怕是资本市场最精彩纷呈的劳动节之一了。股市“利好”政策以“一日一法”的密集态势出炉,四大组合拳政策例例精彩,加上5月1日创业板退市制度实施,令人目不暇接。明天(2日)的股市开盘后,将会如何表现?业内人士分析,高开之后震荡进行将大有可能。

    中广网北京5月1日消息(记者赵巍)据经济之声报道,证监会过节不休息、一天一个利好庆祝“劳动节”,被股民视为呵护股市的最直白表态。北京股民祝先生就认为这是牛市的重要信号。

    股民:关键是信心的问题。他给我们造成的是心理上的暗示,管理层的态度希望股市向好。如果在这个时候来这么好的消息,就是牛市最终确认的消息。

    回顾一下4月27号以来证监会密集发布的重大消息。27号,期货交易所大幅下调手续费,均降30% 。28号新股发行改革指导意见公布。29号上交所深交所发布主板和中小板退市制度征求意见稿。30号降低A股交易费,总体降幅25%。5月1号实施创业板退市政策。申银万国首席分析师桂浩明分析,这些政策共透露出监管层的三个意思。

    桂浩明:第一个从推动市场发展的层面来说,主要为了降低市场交易成本。目的是为了引导更多的资金理性的进入市场。第二个层面是着眼于对绩差公司的惩处。目的是打击过度炒作垃圾股的状况。还有一个就是着眼于为今后新股发行制度改革退出来。

    虽然有不少股民猜测,在5月2日开盘后,股市将大涨,但桂浩明却认为这些利好政策本身对市场实际的影响有限。

    桂浩明:股市的真正上涨并不取决于谁的态度,而是取决于实体经济。从这个角度看,目前实体经济尚不足以支持股市大幅度上升,另外从市场的流动性来看,短期内也不能迅速改善。可能五一小长假以后,股市开盘会比较积极,但大家也不能过于乐观。

    大智慧策略研究室主任石建军分析认为,创业板退市制度的实施以及主板退市征求意见稿的发布,也会拖累指数的整体表现。

    石建军:别忘了整个ST板块包括创业板都会有向下调整的出现。因为退市制度对创业板当中的绩差股就会有压力。所以这些板块往下压。整个指数不会有太好的表现。

热词:

  • 证监会连发四大利好政策
  • 节后股市表现值得期待