央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝参观沃尔沃轿车公司总部 强调推动合作

发布时间:2012年04月25日 01:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abde89f2a419492fac0139ce3ea56ac5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:国务院总理温家宝24日在哥德堡参观了沃尔沃轿车公司总部。在沃尔沃公司负责人陪同下,温家宝观摩了车辆安全碰撞试验,参观了新车展示及总装车间生产流水线,与现场员工亲切交谈。

    温家宝在即席讲话中说,这是我时隔24年再次来到沃尔沃公司参观,沃尔沃的先进技术和蓬勃生机给我留下深刻印象。沃尔沃与吉利的联姻是两国企业合作成功的范例,也是两国人民友好交往新的佳话。这种合作建立在互利共赢的基础上,不仅是资本的合作,也是技术、管理和市场的合作,更是人与人之间的真诚沟通与交流。双方要继续努力,充分依靠先进技术和经营、管理经验,发扬相互理解、包容和支持的精神,推动合作结出更加丰硕的果实,为深化中瑞经贸关系作出贡献。

    沃尔沃集团创始于1924年,是全球20大汽车公司之一。2010年,中国浙江吉利汽车集团收购沃尔沃轿车公司,使之扭亏为盈,受到瑞典方面的欢迎和好评。 (文字来源:新华网)

热词:

  • 温家宝
  • 出访
  • 瑞典
  • 沃尔沃轿车公司总部