央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春出席伦敦国际书展中国主宾国活动侧记

发布时间:2012年04月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 effab79742b84a63b5ebe5ce29c88f9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:4月的伦敦,春风拂面,花香袭人。从希斯罗机场通往市区的道路两旁,一面面伦敦国际书展中国主宾国的宣传条幅迎风飘扬,来自东方的阵阵书香为这座既古老又现代的西方都市更增添了几分春的气息。

  作为国际出版界、文化界的盛会,一年一度的伦敦国际书展16日拉开帷幕,今年中国首次担当主宾国,成为当之无愧的焦点。

  当地时间15日晚上6时30分,刚抵达英国访问的中共中央政治局常委李长春不顾旅途劳顿,专程出席伦敦国际书展“市场焦点”中国主宾国活动开幕式,一场东西方文化的深入交流隆重上演。

  当李长春和正在英国访问的中共中央政治局委员、国务委员刘延东在英国安德鲁王子的陪同下步入会场时,全场响起了热烈的掌声。

  李长春随后发表了热情洋溢的讲话。他说,中国担任本届伦敦书展主宾国,为各国出版界的朋友近距离观察和感知中华文化打开了一扇重要窗口,为中国出版业全面领略和借鉴世界各国出版物精品提供了一个重要契机,也为进一步促进中英两国乃至世界各国之间的出版贸易和文化交流合作提供了重要平台。

  伦敦书展创立于1971年,每年一届,是仅次于德国法兰克福书展的世界第二大国际图书版权交易会。为了当好主宾国,充分利用伦敦书展这个平台向世界展现一个真实的中国,中国出版界组成了强大阵容,共有180多家出版机构赴英参展,展示1万多种出版物。书展期间,中国代表团将组织版权推广、作家学者交流、文化艺术展览、文艺演出等300多场活动。

热词:

  • 视听教材
  • 国家汉办
  • 书展
  • 中英关系
  • 红楼梦