央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]神舟九号飞船运抵酒泉

发布时间:2012年04月10日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95e24aab62034fd1a5582b4e4d0ba672

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:执行我国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船已通过出厂评审,昨天下午运抵酒泉卫星发射中心,进行在发射场的各项测试准备工作。

  神舟九号飞船的进场,标志着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务进入全面实施阶段。

  据介绍,神舟九号飞船等飞行产品已按技术流程完成了研制、总装和出厂前测试工作,质量受控、功能性能满足要求。发射神舟九号的长征二号F遥九火箭正按计划进行出厂前的各项测试工作。此前,针对神舟九号载人飞行特点,酒泉卫星发射中心从提高参试设备安全性、可靠性入手,有针对性地展开了总体技术准备和岗位训练,完成了任务设施设备的检修检测,培训考核了各岗位人员。

  目前,发射场设施设备状态良好,各项准备工作正按计划有序进行;在轨道运行的天宫一号目标飞行器状态良好,工作正常,具备执行交会对接任务条件。

  编辑:王青涛

热词:

  • 神舟九号
  • 飞船
  • 酒泉