央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]苹果涉嫌盗版作家集体维权:苹果敷衍盗版投诉 拒绝道歉赔偿

发布时间:2012年03月15日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eea1f32e3a244966bacef3599e6a6168

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:中国作家们并不是第一次因为反盗版而走到一起。就在去年的这个时候,中国作家曾针对百度文库发起过的声势浩大的维权行动。但这次对苹果的维权却并不顺利。中国作家在过去半年多的时间里曾多次公开声讨苹果的侵权行为,但号称非常重视知识产权的苹果公司是如何回应中国作家和版权人的指控的呢?

    这封英文邮件是苹果公司对湖南作家朱金泰代理律师孙相元发出的律师函的回复。信中要求孙相元把侵权软件的链接按苹果规定格式发到指定邮箱,孙相元随后按苹果要求提供了侵权程序的链接并要求苹果按中国法律规定提供制作盗版书程序的开发者真实姓名、地址和联系方式。但是苹果只是删除了盗版程序,并没有理会孙相元的任何要求。

    其它几位当事人跟苹果公司的交涉的结果也是如此。作家维权联盟负责人告诉记者,苹果公司在接到投诉邮件后,一般会在一个月左右的时间里悄悄删除部分盗版作品的程序,但是对于他们提出的提供盗版程序上传者的联系方式以及进行道歉赔偿等要求从来都不回应。

    然而3月7日苹果在美国总部发布IPAD新品时,本台驻美国洛杉矶站记者就此事联系苹果总部采访,得到的答复却是请联系中国公司。对于苹果的刻意回避,作家维权联盟表示近期将组织作家与苹果公司进行正面交涉。

    编辑:林楠

热词:

  • 苹果
  • 涉嫌
  • 盗版
  • 作家
  • 维权