央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

建行高管称一些收费不尽合理 银行应增免费服务

发布时间:2012年03月01日 02:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华社北京2月29日专电(记者吴雨 刘琳)“利差和收费确实是目前银行盈利的两个主要方面。但说实话,我也觉得一些收费不尽合理。”近日,中国建设银行副行长朱小黄接受采访时坦言,如果能扩大客户群,达到规模效应,银行多些免费服务是可行的。

    朱小黄认为,由于缺乏完善的定价体系,目前国内银行确有一些收费不尽合理。“目前银行还不能完全核算到业务条线、客户和产品,缺乏科学定价依据。”

    数据显示,2011年商业银行净利润达10412亿元。“日吸金”约28.5亿元,其中中间业务功不可没。从目前上市银行公布的业绩快报显示,不少银行去年中间业务收入增幅甚至超过平均利润增幅。

    “从经营技术上讲,如果免一些收费项目,从而吸引客户,能使客户数量大幅增加,达到规模效益,具有更强的分摊成本的能力,多免掉一些服务的收费是可行的。”朱小黄说,“在银行收益可以承受的情况下,一些成本微小或一次性收费不多的项目可以取消。”

    除了与百姓日常生活息息相关的个人服务收费外,部分银行利用“以贷收费”等对于中小企业进行“盘剥”也一直为人诟病。此次监管部门提出“七不准”等措施,出“重拳”整治贷款和服务收费,也使不少网点经理对完成中间业务的指标忧心忡忡。

    朱小黄认为,对小企业“乱收费”相当于趁火打劫,给企业造成经营压力,长此以往对银行防控风险也十分不利。在外界的监督和自身推动下,建行正在全面开展自查自纠工作,统一规范服务收费价目,并有望逐步减免一些收费项目。

热词:

  • 建行
  • 高管
  • 一些
  • 收费
  • 不尽合理
  • 银行
  • 免费服务