央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]外交部发言人:中国政府已派工作组赴苏丹

发布时间:2012年01月31日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55fc3085566b4fa2924923e8341d1645

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:据外交部网站消息,外交部发言人刘为民31日就中国政府工作组赴苏丹处理中资公司项目遇袭事答记者问。他表示,中国政府已于30日晚派出工作组赴苏丹协助开展营救工作,中方呼吁有关方面保持冷静与克制,确保人员安全。

  刘为民介绍,中国政府已于30日晚派出由外交部牵头、国资委派员参加的工作组,赴苏丹协助开展营救工作。

  刘为民强调,中方呼吁有关方面保持冷静与克制,确保中方人员的安全,并从人道主义出发,尽快释放中方人员。

  据中国驻苏丹大使馆证实,中水电集团公司在苏丹南科尔多凡州一个公路项目工地28日遭反政府武装“苏丹人民解放运动”(北方局)袭击,29名中国工人被劫持。工地的其他人员及时分散躲藏到工地附近。苏丹政府军随后寻找到17名中国工人并把他们转移到安全地点。

  苏丹反政府武装“苏丹人民解放运动”(北方局)秘书长阿尔曼30日接受采访时表示,“北方局”不反对中国和中国人,“北方局”高层正在与前线部队核实劫持中国工人这一信息。如果中国工人确实与该组织武装人员在一起,他们将安全释放全部中国工人。(文稿:中新网)

       视频编辑:林楠   文字编辑:易佳

热词:

  • 外交部发言人
  • 中国政府
  • 苏丹