央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[东方新闻]陈光标取消低价卖房并拍胸脯回应质疑

发布时间:2011年12月03日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c96a4008bb0645a289c871a3fa21c902

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:12月1日晚,陈光标在微博发布视频宣布,截止11月30日仍没有符合条件者参与报名,所以此次九折出售南京、上海、海口、广州、深圳、大连等地物业的活动以“流标”处理,且暂不考虑再以低价售房。

    此前消息显示,11月22日晚陈光标于微博中称,为响应国家下调和控制商品房价的政策,将自己五年前在南京、上海、海口、广州、深圳、大连等地投资的共约两万平方米的商务办公楼、门面房和商品住宅,按照当时购置价格的九折进行出售。

    据陈光标所言,低价卖房的真正用意是,希望借自己的影响力能够传递一个房价该降了的信号,同时也让社会了解和关注不少富人手上囤积了大量的房产,期待国家能够尽早出台房产税,对拥有二套房以上的房产征收高额房产税,同时增收遗产税、环保税、高消费税、奢侈品税来调节第三次分配,迫使那些囤积多套住房的人卖出多余的房产,这样有利于国家稳定的财税收入。

    而对于只将房产卖给对国家和社会作出贡献的道德模范、劳动模范和科技工作者这一条件,陈光标回应,这是希望更多的人来争当道德模范等。

   【事件回顾】

    陈光标在微博上公布售卖其各地房产具体事宜

    陈光标低价卖房的事情,最近传得沸沸扬扬。11月29日,陈光标终于接受了本报记者的专访,并详细介绍了低价卖房的初衷。随后,昨晚十点左右,他在微博上以视频和文字公布了卖房的操作事宜。 

    陈光标公布低价卖房细节:买房者须有特殊贡献

    要求购买者一定是南京户口,并且为国家和社会做出特殊贡献的人,包括全国道德模范、全国劳动模范、全国抗震救灾英雄模范、国家科技进步一等奖获得者。炒房团免谈,符合购房条件报名者投票超过80%以上的,且无任何违规行为的,我才会卖。

   【网友质疑】

   陈光标微博低价卖房 做慈善还是纯炒作

   陈光标贱卖房产被质疑:最小400㎡谁买得起

   【专家评论】

   于文军:让我们在陈光标低价卖房的善举中反思

   季建民:陈光标卖的不是房卖的是寂寞

 (编辑:刘洁)    

     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播