央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

强冷空气“催”下湖南首场冬雪

发布时间:2011年12月01日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长沙12月1日电(刘柱 吴勇兵)北方强冷空气“催”下湖南首场雪。世界著名景区张家界、常德市石门县同迎今冬第一场雪,令民众兴奋不已。

  湖南省气象部门称,从11月29日起,一股强冷空气席卷三湘迫使全省大降温,局地雨夹雪、普降小到中雨,日最大降雨量出现在汨罗市,达24.4毫米。1日凌晨2时长沙出现冰粒。

  受此影响,11月30日上午至12月1日凌晨,张家界降下的首场冬雪为景区增添不少“看点”,武陵源核心景区内的天子山御笔峰、西海峰林、仙女散花等景点均被白雪点缀,一身银装俊秀多姿,迷人的雾淞景观让游客连声惊叹。

  “没想到能赶上张家界第一场雪!”1日,广东游客胡先生和他的家人驻足天子山,不停地取景拍照,“迷恋”难得一见的雪景。一群来自台湾的游客兴奋地说,能在天门山提前过上一个白色的圣诞节很开心。

  景区管理方介绍,此次降雪最深达3厘米,但对景区交通、游览并未产生影响,索道、电梯、环保车等均正常运行,并启动了冰雪天气旅游接待工作。景区一员工说,他们正在清扫景区残余积雪和冰层,道路上已撒盐防止冰冻路滑。

  当地气象部门预计,2日武陵源景区转晴,气温有所回升,雪后晴日的美景将更加迷人。

  位于湖南西北最偏远的高寒山区石门县东山峰管理区,今年第一场冬雪也飘然而至,屋顶、树叶上、草丛、瓦砾中“盖上”厚厚的积雪,树苗枝头还挂起了清晰可见的冰凌。

  湖南气象部门预报,2日起湖南大部分地区天气逐渐转好,气温回升,但部分地区有晨雾和霜冻,提请公众和相关部门做好防范。(完)

热词:

  • 强冷空气
  • 冬雪
  • 御笔峰
  • 防止冰冻
  • 张家界
  • 气象部门