央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

周大福上市集资比预期大减三成 郑裕彤难成首富

发布时间:2011年11月29日 12:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,全球最大珠宝商周大福下周将启动招股,招股价15-21港元,总集资150-220亿港元,比预期大减三成,预测市盈率也降至15-21倍。

  此前上市保荐人德银对周大福的估值在2410-3020亿港元之间,汇丰则估值2400-2860亿港元。然而消息人士说,由于港股市况波动,多数机构投资者认为估值过高,周大福最终将集资额及市盈率大幅下调。

  估值大幅下调后,周大福大股东兼荣誉主席郑裕彤,要想资产超越目前的华人首富李嘉诚将变得相当困难。据估算,郑裕彤家族及关联人士持有上市公司近60%的权益,即周大福上市后,这部分资产增加约887-1242亿港元。

  根据福布斯今年初公布的数据,香港首富李嘉诚资产近260亿美元(约2022亿港元),比郑裕彤多出170亿美元(约1323亿港元)。因此,即便周大福以目前招股范围的最高价上市,郑裕彤身家恐怕也难超李嘉诚,但很可能让目前排名第二的新鸿基地产郭氏家族让位。

热词:

  • 周大福
  • 郑裕彤
  • 大股东
  • 估值