央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中原地产确认裁员千人 调控见成效楼市或回归正常

发布时间:2011年11月05日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中原地产开始全力以赴应对“寒冬”的到来

  中广网深圳11月4日消息(记者吴喆华)据中国之声《新闻纵横》报道,这个秋天,对于地产中介来讲,比冬天更冷。近日,一条“深圳中原地产被曝裁员2000人”的消息不胫而走。有网友惊呼:“深圳地产中介老大也hold不住了!并称深圳中原本次裁员为史上之最。

  昨天(3日)下午,深圳中原地产发表声明称:裁员2000人的消息不实,公司目前只是针对市场情况做短期战略调整,调整旗下门店布局。事实真相究竟如何?昨晚中国楼市的方向标,深圳地产中介的裁员风波,释放怎样信号?

  深圳中原地产官方微博,昨天下午否认了“裁员2000人”的说法,称公司在做战略调整。但一位刚被裁员的深圳中原员工张先生告诉记者,公司的确在裁员,他认为这次裁员有些“无情”。

  张先生:这个月裁的比较多,1、2、3号,我来中原也算是老员工了,这次裁员伤了很多老员工的心。不管你以前做的多么辉煌,这两个月没有业绩马上就要走人,没有赔偿什么也没有,太无情了。

  昨天傍晚,记者拨通中原地产大深圳区总经理李耀智的电话。李耀智透露深圳中原这次裁员人数是1000人。

  李耀智:根据最新我们统计,我们暂停营业的门店有60家左右,员工大概有1000人离开。

  然而员工张先生表示裁员人数远不止1000人,中原高级领导开离岸会议,确定公司方向,是裁员2000人。3号之前全部要完成。绝对是准确数字。中原高层不会承认这个数字,因为对员工心态影响比较大。

热词:

  • 中原地产
  • 楼市
  • 林家乐
  • 地产集团
  • 地产中介