央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

受累渤海湾溢油事件 中海油第三季度产量下跌

发布时间:2011年10月26日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月26日电(记者 赵建华)在香港联合交易所和纽约证券交易所挂牌上市的中国海洋石油有限公司26日公布了今年第三季度的业绩。受渤海湾溢油事件等因素影响,这家中国最大的海上油气生产商油气产量下滑。但产量下降的损失,被高涨的油气价格弥补,销售收入大幅增长。

  先后发生两起溢油事故后,中海油旗下的渤海湾蓬莱19-3油田所有生产井被中国官方叫停。加之部分油田产量自然递减,今年第三季度中海油实现净产量80.9百万桶油当量,同比下跌9.1%。

  但不断上涨的油气价格迅速弥补了这一损失。第三季度,中海油的平均油价为每桶112.04美元,同比大幅上升50.3%;平均气价为每千立方英尺5.18美元,同比上升20.0%。最终,中海油在第三季度的油气销售收入达到约462.6亿元人民币,同比大幅增长23.7%。

  中海油首席执行官杨华表示,蓬莱19-3油田的关停,对全年产量目标的实现带来挑战。中海油将做好在产油气田的稳产工作,推进新项目建设,以应对这些挑战。同时,将妥善处理和解决溢油事件的后续事宜,并开展全海域的安全生产大检查,排查隐患、整改问题。

  中国海洋石油有限公司的母公司——中海油总公司是中国最大的海上石油及天然气生产商,也是全球最大的独立油气勘探及生产集团之一。目前,中海油在中国海上拥有渤海湾、南海西部、南海东部、东海四个主要产油区,在印度尼西亚、澳大利亚、尼日利亚、阿根廷、美国和其他国家也拥有油气资产。

热词:

  • 中海油
  • 溢油事件
  • 产量目标
  • 溢油事故