央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国首架A380受热捧 豪华头等舱一票难求(图)

发布时间:2011年10月19日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年10月17日,在北京首都国际机场的2号航站楼,南航A380大型客机远航飞往广州。当日,中国首架A380大型客机中国南方航空的B-6136号客机执行首个商业运营航班北京到广州的航线。中新社发 富田 摄

  10月17日,在北京首都国际机场的2号航站楼,南航A380大型客机远航飞往广州。当日,中国首架A380大型客机中国南方航空的B-6136号客机执行首个商业运营航班北京到广州的航线。图为乘客享用美酒和宽敞的座位。中新社发 富田 摄

  中新社北京10月19日电(记者 周音)中国首架空客A380客机加盟南方航空公司。南航19日披露,以A380运营的航班受到国人的喜爱,到本月底,所有A380执飞航班的豪华头等舱机票已经售罄,其他舱位机票也受热捧。

  南航A380采取豪华头等舱、头等舱、经济舱三舱布局,共设506个座位。客舱设8个包厢式豪华头等舱座位、70个全平躺头等舱座位、428个经济舱座位。

  周二,南航A380开始首航商业运营。旅客候机区,一些提前到达的旅客在等待登机的过程中并没有闲着,隔着落地玻璃与停在机位的A380飞机合影留念,不时发出感慨:“380可真大呀!”

  记者了解到,南航的A380北京-广州航班豪华头等舱,推出了中国宫廷名菜“佛跳墙”。佛跳墙是中国闽菜的一道首屈一指的传统菜肴。民间传说此菜源于清光绪年间,距今有百余年历史。针对现代人追求健康饮食的新观念,南航把原来的荤类原料调整为用各种菌类替代,再辅以老母鸡炖制鲜汤调制成“素佛跳墙”。除了“素佛跳墙”外,A380客舱还推出传统宫廷小吃“驴打滚、豌豆黄 、枣窝头”等。

  一位求先生表示,体验了南航A380的服务,飞翔感受果然大不同。更是对“素佛跳墙”赞不绝口。他说,在A380航班上尝到别样的“年味”。

  此外,中国首架A380的客舱里还出现了首位“男管家”。这位管家飞行了16年,名叫艾朔。作为主任乘务长,他带领“超级团队”服务于北京—广州的航班上。他表示,A380客舱大、旅客多,为客舱服务带来了新的挑战。

  至10月26日,A380北京-广州往返航线头等舱的平均客座率已经分别达到85%和83%,23日前北京-广州往返航班全部座位基本销售完毕。

  作者:周音

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 头等舱
  • 南航
  • 佛跳墙