央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

八达岭颐和园提至6点售票 主要景区延开放时间

发布时间:2011年10月05日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,众多游客在八达岭长城景区游览,体验登高远望的“好汉”情怀。本报记者蒲东峰摄

  本报讯(记者田虎)昨天是十一黄金周的第四天,由于延续了前两天的晴好天气,来京游客和本市居民的出行意愿非常强烈,全市各主要景区旅游人数暴增,对此,八达岭、十三陵、故宫、颐和园及天坛等多个景区已启动紧急预案,延长开放时间。

  来自市假日办的数据显示,黄金周前四天全市重点监测的177个景区共计接待814.59万人次,同比增长17.6%。其中,故宫接待41.04万人次,同比增长3.5%;颐和园接待33.25万人次,同比增长13.6%;八达岭接待25.64万人次,同比增长28%;天坛公园接待31.38万人次,同比增长12.6%;朝阳公园接待24.18万人次,同比增长68.8%;香山公园接待16.71万人次,同比增长52.2%;石景山游乐园接待24.18万人次,同比增长68.8%;北京欢乐谷接待14.13万人次,同比增长23.4%。

  针对旅游人数激增情况,市假日办昨天已特别要求各接待单位延长开放时间,推迟人流高峰;增派人力维持现场秩序。同时由于今天是重阳节,市假日办提醒广大游客错开高峰时段,合理选择景区文明有序出行。

  另据了解,从昨天起,八达岭景区早6点开始售票,停止售票时间延长至21点。十三陵景区新增设了25个临时售票点,最早售票时间提早到6点30分,每天停止出票时间为20点30分,所有景点不规定静园时间,只要游客不离开,景点不关门。故宫开放时间由8点30分提前至7点30分,并在午门广场16个售票窗口全部开放的同时,在端门西朝房增设临时售票处,缓解观众排队拥挤。颐和园、天坛售票时间则提早至6点,停止出票时间分别延至18点和20点。

  对于前天发生的旅游车与大货车追尾事故,市假日办目前已向本市各大旅行社、交通主管部门、各区县旅游局等单位下发紧急通知,要求各单位针对景区景点客流增幅较大、交通压力增大、安全隐患增多情况,加强管理、及时疏导、排除隐患,杜绝群死群伤事故。市假日旅游工作领导小组组长、副市长丁向阳特别指示,要求公安、交管、卫生等假日办成员单位全力协助做好伤员的救治、安抚、后续服务等工作。