央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京暴雨七景 其中三幅照片造假

发布时间:2011年07月08日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5002d8f6ff7644369b7c7db914c96da7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:一个很热门的传播工具叫做微薄,大家应该还记得6月23日下午北京遭遇的强暴雨天气,突如其来的暴雨让很多人措手不及。而热心的网友们也纷纷通过微薄来发布各处积水的照片,更有网友将这些照片汇集起来还起了非常雅的名字,比如:陶然碧波、安华逐浪、白石水帘、莲花洞庭、大浪垂钓、二环看海、机场观澜等等。

    然而记者在多方求证调查之后发现这所谓的北京暴雨七景当中竟然有3幅照片是假的。

微博引起关注的北京暴雨七景

    这一套暴雨照片因为他的鲜活和幽默引起了广泛关注,然而不久其中部分照片的真实性也遭到了质疑。

    经过比对网友发现其中三张照片造假大望路汽车被淹的照片使用了2004年7月莲花桥的照片。

    而水淹过街通道的照片也是2004那年的。

    另外一张首都机场的飞机跑道被淹的照片经过调查是使用了海南某机场的照片,那么发布不实照片的人是出于一种什么心理呢?

    6月23日的大雨的确造成了北京很多地方积水,但如此造假也遭到了专业人士的批评。

    编辑:张贝龙 陈倩 文字编辑:滕雪

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京暴雨
  • 七景
  • 造假