央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

长沙12330进驻制博会开展宣传执法活动

发布时间:2011年06月24日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国家知识产权局


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月29日-31日,中国中部(长沙)国际装备制造业博览会暨湖南工业装备展览会在湖南国际会展中心开幕,来自德国、日本、韩国、美国及中国台湾和内地的300多家客商,带着具有国际先进水平的装备制造展品亮相,其中大多展品都拥有自主知识产权。展会期间,长沙市知识产权局联合中国(长沙)知识产权维权援助中心在国际制博会上设立了知识产权保护12330举报投诉服务站,开展展会知识产权保护宣传和专利行政执法活动。

  工程机械产业是我市支柱性产业,这次制博会中,我市不少工程机械厂家纷纷组织青年员工集体参展观摩,集体参展成为此次展会的一大特色。展会期间,许多观众对知识产权以及专利申请产生了浓厚的兴趣,他们纷纷来到12330服务台咨询,“怎样申请一个机械方面的发明专利?”、“如何申请知识产权维权援助?”等问题多次被提及,长沙市知识产权局和维权援助中心的工作人员耐心作了解答。在展会期间,长沙市知识产权局和维权援助中心的工作人员还向参展商、观众发放了“展会中的知识产权保护问答”、“商品流通领域知识产权知识问答”、“中国(长沙)知识产权维权援助中心”等各类宣传资料1000余份。对参展商和群众进行了有关专利法律法规宣传和知识产权知识普及教育。长沙市知识产权局执法人员在展会现场进行了专利执法巡查,规范专利标注行为。

  5-6月份是本市全年展会举办较集中的时间段,我局将依据《长沙市展会知识产权保护办法》的有关规定,与有关部门建立沟通协调机制,加强对展会的知识产权保护,通过采取执法人员进驻与知识产权维权援助中心咨询相结合、展前沟通与展中巡查相结合、展中处理与展后维权相结合的办式,全面开展展会知识产权保护工作。2011年1-5月,我局在展会中设立的展会知识产权服务站共接受咨询57件,巡查展会专利信息44个,展会中现场整改假冒专利行为4起。

责任编辑:王梦

热词:

  • 执法活动
  • 制博会