央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

利比亚反对派欢迎中国视其为“重要对话方”

发布时间:2011年06月24日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社利比亚班加西6月23日电(记者 李震 刘万利)利比亚反对派“全国过渡委员会”外交事务发言人艾哈迈德·吉卜里勒23日表示,利比亚“全国过渡委员会”欢迎中国政府视其为“重要对话方”。

  吉卜里勒当天在班加西接受新华社记者采访时表示,中国是利比亚人民的老朋友,中国政府在利比亚问题上始终秉持公正的立场,始终和利比亚人民站在一起。作为联合国安理会常任理事国之一,中国在调解利比亚危机方面发挥了巨大作用,“全国过渡委员会”对此表示赞赏。

  据新华社的黎波里6月22日电利比亚领导人卡扎菲22日晚通过国家电视台发表讲话,谴责北约对利比亚的军事行动造成利比亚平民死伤。

  在利比亚电视台播放的这段没有图像的录音讲话中,卡扎菲嘲讽西方国家“打击目标精准”的说法,指责他们是“杀人凶手”,并称与西方国家间“已经不会有任何的理解”。

  卡扎菲说:“我们不害怕,也不求苟且偷生,我们将坚持下去,这场反对西方十字军的战斗将一直持续到清算日。”

  北约19日发表声明说,北约18日晚对利比亚首都的黎波里的轰炸行动造成了一些平民伤亡,这是北约首次承认其对利比亚的轰炸造成平民伤亡。

  据新华社6月23日专电意大利外交部长佛朗哥·弗拉蒂尼22日呼吁北大西洋公约组织立即停止轰炸利比亚,以缓解人道主义危机。法国当天予以反驳,称必须持续向利比亚政府施加压力。北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森当天说,军事行动将继续。

责任编辑:张洋

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 北约
  • 重要对话方