央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蓝绿为台南直航议题互杠:赖清德在两岸直航问题上立场反复

发布时间:2011年06月16日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c52ae8b159684ace9e91a06264e711f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):经两岸协商,决定开放台南为两岸直航新航点。但是台南市长赖清德却因台南只开放包机航点而非固定航班,批评马英九是“口惠实不惠”。对此,马英九竞选办公室连续两天批评赖清德言辞反覆,同时批评蔡英文领导的民进党团队“边拿边骂”的“打脸”行为令人叹为观止。

    赖清德2008年担任民意代表时,曾说两岸直航后“木马屠城记”会在台湾上演;去年12月赖清德刚当选台南市长,又说台南机场长期影响经济,期待能迁走;现在台南机场虽然列为新增直航点,但只有不定期包机,赖清德就批评这样的决策口惠而实不惠。对此,马英九竞选办公室发言人批评赖清德「初一十五不一样」,立场反覆,实在有负台南人所托。

    赖清德则回应说,争取航班只是“配合”马政府,反映地方民意需求。即使反驳他的言论,也应该是相关行政部门出面,哪里轮得到竞选办公室跳出来,说马办不知分寸。

    马英九竞选办公室昨天再质疑赖清德前后态度反复的同时,也指蔡英文领导的民进党“边拿边骂”,自己打自己的脸。马英九竞选办公室发言人殷玮说,蔡英文2003年到2009年数度指两岸直航“加重失业问题”、“冲击台湾经济”,如今民进党籍地方首长却加码要求,不但都盼直航,还要固定班机,蔡英文为何不出面说明,两岸直航究竟是冲击台湾经济?还是为地方民众谋福利?

    殷玮强调,年轻人对政治人物的要求其实就是“中肯”二字,蔡英文不要在关键问题上模糊焦点、立场反复。台民航局官员表示,台南希望以定期航班经营两岸直航,但最重要的是现在没有“客源”,没客源航空公司飞航的意愿也不高。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 蓝绿
  • 两岸直航