央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中俄界江乌苏里江6月11日起禁渔

发布时间:2011年06月10日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2aad8bdc6374f738696425d1cf994d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从6月11日起,中俄界江乌苏里江干流水域全面进入伏季禁渔期。禁渔期为6月11日至7月15日,在此期间,沿江渔船将不能入江捕捞。

    在黑龙江省饶河县四排赫哲族乡,四排边防派出所民警登上渔船,向渔民通知禁捕期有关事项。所有渔船按照规定停泊在岸边,接受禁渔前的安全检查,边防民警和解放军官兵帮助渔民捆扎网具抬上岸边,清理船舱修理机器,准备休渔。

    进入禁捕期后,黑龙江省边防总队各船艇大队将在乌苏里江进行不间断巡逻检查,同时,一线边防民警会同解放军部队组成工作组,联合下江检查,确保各种鱼类休养生息。

    根据中俄两国相关的议定书及法律规定,每年鱼类产卵期,黑 龙江、乌苏里江实施禁渔,黑龙江、乌苏里江干流水域为55天,分别为:6月11日至7月15日,10月1日至10月20日,以保护鱼类产卵繁殖,养护渔业资源。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 乌苏里江
  • 禁渔