央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]高考忘带东西或出现意外怎么办?

发布时间:2011年06月07日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f07d64688d8d419b9d7b017620cbb507

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:又到一年高考时

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):每年高考,都会出现一些马大哈考生,他们不是忘了带准考证,就是没备齐考试用品。那么,当遇到这些情况的时候,考生该怎么办呢?来看下面的高考小提示。

    准考证忘带及时求助带队老师
据有关部门介绍,考生忘带准考证,可以先用准考证上存根验证考生相貌,如果相符,可先安排考生 进场考试。下一场考试的时候,提交准考证。 

    发现试卷有问题及时反映
如果在考试中发现答题卡、试卷有问题,特别是漏印等,一定要举手向监考员提出更换。

    切记勿将手机带进考场
每年高考违纪行为中,有80%属于无意识违纪,如果将手机带入考场,又忘了关机,考试时手机响铃,将取消考生的单科考试成绩。

    编辑:张双玲