央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾:奢侈税明起开征 千辆名车赶报关

发布时间:2011年05月31日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 12dba3605c5b41a9a28af218b373224c
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):明天台湾开始征收奢侈税,为了避开纳税,5月29日,一辆满载一千辆名车的汽车船赶赴台中港卸货,车商们抓紧时间办理报关手续,以期在奢侈税实施日之前顺利交车。

    前一天进港卸货的双B等级高档车,数百台怎么还停放在台中港货储中心?礼拜六碰上台风天,海上吹十级风,汽车船无法进港,耽搁了一天,好不容易赶在礼拜天进港卸货,又没办法报关,连货储人员都紧张得半死。

    船务代理公司派员加班,办理通关领车手续,因为6月1日就要开征奢侈税了,一辆300万元的进口名车,有没有课到奢侈税前后就差了30万。像是这台要价1300万元的双门跑车,如果课到奢侈税,就多了130万元,简直可以再买一台百万车。车商也担心,如果赶不及交车,避开奢侈税,车主可能会退车。

    这艘巴拿马籍汽车船,是赶在奢侈税前最后一班汽车船,从德国直航台中港,中途没有进过任何其他国家,为的就是赶路,由于奢侈税实施,是以到港日认定,不是以报关日,5月29日到港,31日前完成通关领车手续的双B名车,确定都不会被课到奢侈税。

    编辑:林楠