央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首都机场单向收费近两年 仍有民众不知情

发布时间:2011年05月27日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7e79bb28028349258b1c7e0ab167e8b1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,有网友在网上发帖,表示对首都机场高速“单向收费”不知情,交了冤枉钱。很多网友也纷纷回帖表示同样不知情。事实上,从2009年10月1号开始,北京首都机场就实行“单向收费”了,为什么时隔近两年,竟然还有那么多人不知道呢?

    这位网友写到:“从北京市区去往机场1号2号航站楼接送人,往返只需交纳10元高速费。返程的时候把来时发票给收费站撕副券就行了。今天才知道!大家以后别再花冤枉钱啦!”

    真的有很多人不知道单向收费吗?记者驱车前往首都机场,随机采访了十二位司机,其中有五位表示不知情或刚刚知道。

    记者随后在机场进京的收费口亲身体验了一回。

    记者随后拨打了首都机场高速监控中心的电话。对方明确表示,机场高速没有口头提醒义务。

    这位景女士所说的公示牌,记者确实看到,但是在过了收费站后50米左右,而不是进收费站之前。

    首都机场高速公路总投资11.65亿元,于1993年9月建成通车并开始收费,收费年限截止到2026年。据相关部门公布的数据,2004年到2007年,机场高速的通行费收入超过18亿元。

    编辑:金月展