央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]动车6月1日实行购票实名制 动车实名车票5月22日起发售

发布时间:2011年05月14日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de8b4852bd9d48f791a01d4ac0649a67

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):6月1日起,中国动车组列车都将实行购票实名制,这会给大家的出行带来哪些改变呢?下面来给大家解读一下,以上海为例,“G”、“D”、“C”这三个字母打头的列车都将发售实名制车票,从5月22日15点起,上海铁路局开始发售6月1日及以后的车票,旅客若购买6月1日及以后的动车车票就需要凭居民身份证等有效身份证件办理。

  实行动车实名制后,乘坐动车的旅客应持车票和与票面所载身份信息相符的本人有效身份证件原件进站乘车(免费乘车的儿童及持儿童票的儿童除外)。旅客所持车票、有效身份证件与本人不一致或未携带有效身份证件原件的,不允许进站乘车,须到车站铁路公安制证口办理临时身份证明或者经铁路公安部门核实身份后,方可进站乘车。一张有效身份证件在购买同一乘车日期同一车次同一乘车站(含同城车站)的动车实名制车票时,只能购买一张。

  从5月22日15时起,上海铁路局管内各站售票窗口、铁路代售点、自动售票机,以及95105105订票电话均可发售实名制动车车票。

  2011年6月1日以后, 北京铁路局管内各站“动车组”(含京津城际)、“Z”字头列车客票预售期调整为10天。5月22日起发售6月1日车票。“T、K”字头和普通旅客列车预售期仍为10天,临客列车6月1日起预售期为10天。