央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾远东航空复航:复航初期执飞台北—金门航线

发布时间:2011年04月19日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2bf791f72887448bada634cd1bc0c3d4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):停飞近三年的台湾远东航空18号复飞,首航从台北飞往金门,远航指出,这是重新出发的第一步,紧接着将申请国际与两岸航线。首航典礼上,空服员穿着亮眼的新制服亮相。

    为了配合复飞,空服员制服也大改造,色调一样是以灰色跟红色为主,但不同于过去的2件式套装,新制服多了柔和感,而且从头到脚都得搭配。

    远航空服员:这边变小领口,还有红鞋跟我们的(红色)头饰。

    不少远航的老员工,也毅然回来报到。

    远航空服员:很开心,有点紧张,(中间)有做过其它工作。

    远航复航初期每天有两班往返台北与金门。为庆祝复航,远航近期推出优惠票价,台北到金门单程原价新台币2050元,4月底前为1888元。

    根据远航的复航计划,未来会重点争取两岸航线,有人士表示这次远航复航将使方兴未艾的两岸“小三通”更加热络。

    台湾远东航空在2008年5月因财务问题停飞,1年后获法院同意公司重整。远东航空表示,公司先前停飞但未关门,仍严格执行飞机检修及验证,可提供旅客安全的飞行服务。今年初台有关部门通过一系列审查,在4月13号核发了复航营运许可及台北到金门航线的证书。 (编辑:刘禛)