央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中石化天价购酒 爆料人:天价购酒用于接待

发布时间:2011年04月16日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9dbcdce2f2e542f5cc5066bac3772e81

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

     新闻时评:国企管理应提升透明度

    中国网络电视台消息:日前,广受媒体关注的中石化天价购酒事件中,知名网友、南方报业集团记者周筱赟博客撰文称,有一位在中石化广东分公司高层工作的人士主动向他爆料天价购酒事件的内幕,央视独家连线采访了周筱赟:

     爆料人:天价购酒用于接待

    爆料人称,天价酒是在2010年9月中秋节期间,中石化广东分公司分好几次购买了约300万的高档名酒,作为人情往来、招待所用。其中,有五十年、三十年、十五年的贵州茅台,是直接从贵州茅台酒销售有限公司购买的;法国拉菲等名贵的洋酒是从珠海一家公司购买的。这些酒是按照当时的市场批发价格购买的。

     爆料人:“购酒为销售”是搪塞媒体

    爆料人称,之前中石化广东分公司发言人所说的,这批酒与时任总经理鲁广余个人没有关系,属于非油品的经营项目,是用于在加油站便利店中出售的解释是站不住脚的。因为便利店中销售品按流程是应该由非油品采购部来采购,而不应是单独购买。周筱赟称,加油站便利店销售名酒也并不符合消费心理和消费习惯。

    爆料人:事发后公司开会查泄密人

    4月13日“天价酒”事件被媒体曝光后,中石化广东分公司曾经开过三个会,一个是领导班子的会,一个是所有处室干部会,还有一个是外宣部门会。

    会议主要两个议题,第一,要求各个部门追查泄密人,到底是谁泄的密,怀疑肯定是内鬼,一旦查出要严惩。第二,跟外宣部门商量如何应对媒体采访,坚决要求任何人未经同意情况下不得接受媒体采访。这也是近期媒体采访中石化广东分公司所有人都说不清楚情况的原因。

    爆料人还称,调查组在日夜加班,紧急约谈,希望早点上报结果。因为社会影响实在太大,早了早主动。至于调查结果,只有调查组人员知晓,其他人还不能得知。

    编辑:吴卫平 黄田园