央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

禁停区停警车被贴“人民罚单”续:对话“罚单”作者

发布时间:2011年04月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月15日,芙蓉区交警大队负责人约见潇湘晨报记者,介绍被贴“人民罚单”的车辆是隶属机动中队的移动电子抄牌车,车里设有电子抄牌专用设备。图/潇湘晨报滚动新闻记者 邵骁歆

  市民给警车开具自制罚单,有网友认为“太给力了”,也有网友觉得交警在执行公务,发帖人这样是在炒作。

  15日,长沙芙蓉区交警大队负责人约见本报记者,对事件原委作出进一步说明。据芙蓉区交警大队副大队长胡海民介绍,这辆车是隶属机动中队的移动电子抄牌车,大队共有两台,车身虽未喷有移动电子专用车字样,但车里设有电子抄牌专用设备。

  4月13日下午2点半至4点半,由于人民路梓园路口再次出现拥堵状况,机动中队民警紧急赶到现场,但因当时梓园路已经拥堵得无法移动车辆抄牌,为尽快疏导交通,交警只能下车步行抄牌,并进行交通疏导。直到下午4点多,湘雅附二医院就诊高峰期过了,交通恢复畅通后交警才开车离开。

  “在非执行公务时间,我们的警车绝不会违反交通法规,警车与市民车辆是平等的。”在欢迎市民监督的同时,胡海民也表示,发现警车等特殊车辆违法,市民最好不要用这种过激方法来解决,而应该拨打110或122举报,110或122中心会记录下来,依法进行核实查处。(潇湘晨报滚动新闻记者 任文婧 实习生 邓秋玲)

  [对话“人民罚单”作者]

  每个人都应保有小小的原生态的热血

  4月14日下午,记者在人人网给“范沙”发了站内信,约其采访。15日上午9点,收到回复“发了新闻,得到了更多人关注,挺好的”,但未留下联系方式。

  人人网上“范沙”的好友有两位,其中一位是“范沙”的中学老师朱老师。朱老师向记者透露了一名学生的联系方式,通过该学生,记者仅获知“范沙”是位女网友,他说“范沙”只就事情本身接受采访,采访方式仅限微博私信。对于记者对“范沙”留学的经历提出询问时,“范沙”表示,“我没有国外留学的经历,那应该是误传”。

  潇湘晨报:发帖时,有没有想到会引起这么大的反响?

  老口子:就这件事情来讲,引起反响没什么不好,如果能够通过这样一举多得的好方法来共同改善社会氛围,既有创意又有效,同时还能够全民参与,何乐而不为?

  潇湘晨报:在做这件事时,你是否做了大量的准备?

  老口子:当时,我又勇敢又怯懦,整个动作一气呵成,持续总时间0.1秒。