央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]金砖国家领导人第三次会晤在海南省三亚市举行

发布时间:2011年04月14日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ecac0d2c9f3d4d16a96a7edfc39d5e2a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):金砖国家领导人第三次会晤14日在中国海南三亚举行。中国国家主席胡锦涛主持会晤,巴西、俄罗斯、印度、南非领导人应邀与会。这是南非加入金砖国家合作机制以来,该国领导人首次与会。

    中国国家主席胡锦涛上午迎接抵达会场的其他与会领导人,他们分别是南非总统祖马、巴西总统罗塞夫、印度总理辛格、俄罗斯总统梅德韦杰夫。胡锦涛主席同其他与会领导人集体合影。

    本次会晤的主题是“展望未来,共享繁荣”,议题包括国际形势、国际经济金融问题、发展问题以及金砖国家合作。主要活动包括小范围会谈、大范围会谈、五国领导人共见记者、胡锦涛主席为与会各国领导人举行欢迎午宴等。

    领导人会晤后将发表成果文件,反映五国在会晤各项议题上的共识。