央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全面“体检” 中国核电发展脚步走得更稳

发布时间:2011年04月09日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 afb3170742354379908d76fbfad6426d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在日本福岛发生核事故后,中国国务院暂停了国内的核电项目审批,并要求对在运、在建和将建核电站进行全面检查。近日,中国核电方面的权威专家表示:通过“全面体检”,提高核电安全标准后,中国核电产业的发展脚步将更加稳健。

    中国是目前世界上在建核电站最多的国家,在建机组27台,占世界在建57台机组的47%。而根据《国家核电中长期发展规划》,到2020年中国核电的运行装机容量将达到4000万千瓦,占到全部发电装机容量的4%。