央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港旅游业界:沪港迪士尼是良性竞争

发布时间:2011年04月08日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c25f9cb0c749447c87bded8b813528b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):上海迪士尼动工兴建,意味着中国将拥有两座迪士尼乐园。舆论不免担心,上海迪士尼和香港迪士尼可能会相互争抢客源,形成恶性竞争。对此,香港旅游界认为沪港两地的迪士尼各有特色,属于良性竞争。而香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪则是恭贺上海迪士尼动土兴建,而且不排除两地迪士尼未来有合作的机会。

  2005年开园的香港迪士尼乐园,去年全年吸引游客超过520万人次,创下5年来新高,而内地旅客占整体客源四成,这不禁让人担心上海迪士尼将会分流香港的客源。不过,有香港旅游业界认为,沪港迪士尼将提供各具特色的旅游元素,而且香港迪士尼的客源,不单来自内地,更有东南亚地区游客。

  香港旅游事务专员容伟雄则认为,中国面积广阔,相信可以容纳两个迪士尼乐园,不担心香港的吸引力会减低。香港迪士尼乐园目前正在大兴土木,在4个主题区外,全速扩建3个新主题园区。今年开始,香港迪士尼将每年都有一个新园区。