央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四度加息后 百万元商贷利息增20万元

发布时间:2011年04月06日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:福州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行年内二度加息的“靴子”在清明小长假的最后一天“落地”。昨晚,央行决定上调存贷款基准利率,这是央行今年初以来第二次加息,也是去年初以来第四次加息,四度加息后百万元商业贷款利息增加20万元。

  中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。而备受瞩目的房贷利率,即五年期以上贷款利率上调至6.80%,这对房贷族影响几何?

  银行理财专家认为,以一套总价150万元的住房为例,商业贷款100万元,分30年还清。按等额本息还款计算,本次加息前(基准利率为6.6%),月均还款额为6386.59元。加息后,基准利率变为6.8%,月均还款额为6519.25元,房贷族每月增加还款132.66元。

  相比去年10月20日之前5年期以上贷款5.94%的基准利率,当前利率已累计提高了0.86个百分点。银行理财专家介绍,100万元30年期贷款,按照利率5.94%计算,总利息1144514.50元,月均还款额为5956.98元,四次加息后每月多还562.27元,总利息支出增加更是超过20.24万元。

  记者了解到,目前贷款利率调整常用的是次年调整方式,此次利率调整,老客户(房贷、其他中长期消费类贷款)利率要等明年1月份才开始调整。