央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

赵建才担任河南省副省长

发布时间:2011年04月01日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  会议强调,本次会议听取和审议了省人民政府关于全省畜牧产业发展和食品安全工作情况的专项工作报告。当前,“瘦肉精”问题正处于查改整顿的关键时期,全省各地各部门一要高度重视、积极应对,依法有序地处置好这一问题,重建消费者信心,重塑品牌形象,保持畜牧业发展的良好势头,推进食品加工业的健康发展;二要采取措施、妥善处置,要抓住关键,坚决查处“瘦肉精”生猪,依法查处非法制售“瘦肉精”行为,严格责任追究制,积极应对不利影响,尽最大努力减少损失;三要吸取教训、举一反三,政府有关职能部门要全面加强对畜牧业和食品加工业的监管,各类畜禽养殖和食品加工企业要加强行业自检,建立健全保障食品安全的长效机制,真正让人民群众放心满意。

  会议指出,本次会议审议通过了《河南省人民代表大会常务委员会关于修改〈河南省选举实施细则〉的决定》,对城乡按相同人口比例选举人大代表等问题作了明确规定,接下来省人大常委会要按照中央要求以及新修订的实施细则,认真做好相关工作,加强对选举工作的指导,确保全省县乡人大换届选举工作依法有序进行。本次会议审议通过了《河南省防震减灾条例》,进一步细化了相关条款,对于提高我省防震减灾的整体能力,更好地保护人民生命和财产安全,促进社会可持续发展,将发挥重要作用。本次会议审议了《河南省促进高新技术产业发展条例(草案)》,制定好这个条例对于保障和促进我省高新技术产业发展,提升中原经济区核心竞争力具有重要意义,有关部门要根据常委会组成人员的意见建议,认真修改好这个草案。会议还审查批准了省政府申请财政部代理我省发行2011年地方政府债券的决议,建议省政府及有关部门认真做好债券发行工作,严格按照中央要求安排债券资金,提高债券资金的安全性和有效性,注重发挥好资金的规模效应。

  副省长刘满仓和省人民检察院检察长蔡宁、省高级人民法院负责同志列席会议。 (记者刘亚辉)