央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

卫生部成立突发事件卫生应急专家咨询委员会

发布时间:2011年03月21日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月21日电 据卫生部网站消息,为适应卫生应急工作需要,进一步完善行政决策机制,卫生部日前决定成立突发事件卫生应急专家咨询委员会,并制定了《卫生部突发事件卫生应急专家咨询委员会管理办法》。

  据悉,卫生部突发事件卫生应急专家咨询委员会下设应急管理组、突发急性传染病组、鼠疫防治组、中毒处置组、核和辐射事件处置组、紧急医学救援组、应急保障组、心理救援组等8个专业组,成员共计169人。卫生部突发事件卫生应急专家咨询委员会委员任期3年。

  《卫生部突发事件卫生应急专家咨询委员会管理办法》指出,专家咨询委员会作为卫生部的咨询组织,应当遵循科学严谨、求实创新、主动参与的原则,发挥多学科、多专业的综合优势,积极开展卫生应急相关领域的研究,为完善国家卫生应急体系、应对突发公共事件提供决策咨询。

  《管理办法》对专家咨询委员会成员(以下简称委员)应当具备的条件、委员聘任程序、委员享有的权利和承担的义务、解聘情形、议事规则、经费和刊物等作出规定。