央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院任命陈国基为香港入境处处长

发布时间:2011年03月21日 18:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港3月21日电 (记者 曾嘉)国务院根据香港特别行政区行政长官曾荫权的提名和建议,任命入境事务处副处长陈国基出任入境事务处处长及免去现任入境事务处处长白韫六的主要官员职务。陈国基表示,接任后拟用信息科技改善过境程序,并强调对每个个案都会依据法律及以香港利益为依归。

  港府新闻处21日发布上述任命,白韫六在服务入境事务处33年后于同日开始退休前休假。

  港府并引述特首曾荫权的话:“陈国基在入境事务处工作28年,对入境事务处的运作及管理有丰富了解及经验。他多年来致力提升入境事务处的效率和专业水平。我深信他定能带领入境事务处,迎接未来的挑战。”

  陈国基在稍后进行的媒体见面会上说,对任命感到荣幸,入境处会继续为市民提供优质服务。他并表示,每个个案都会根据香港法例处理,目标是以香港整体利益为依归。

  陈国基1982年加入入境处,负责部门的新闻组工作,曾于1998年调派到香港驻北京办事处。现年55岁的白韫六,1978年加入政府,担任入境事务主任,2004年晋升为助理处长、2006年升任副处长,2008年4月起担任入境处处长。