央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国海陆空撤离在利比亚人员 三名尼泊尔人得到中国人救助

发布时间:2011年03月02日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):在这次将在利比亚人员撤离到突尼斯的过程中,中方还救助了三名尼泊尔人。

    这个尼泊尔小伙子名叫塔鲁,2月26日,在中国人的帮助下,塔鲁和他的两个同伴从利比亚安全撤离到突尼斯境内。

    在利比亚时,塔鲁就已经生病了。在中国人的帮助下,一抵达突尼斯,他立刻就被送到了当地医院进行治疗,由于病情严重,塔鲁需要转院,但他既不会讲英语,也不会阿拉伯语和法语,在中国翻译的帮助下,塔鲁顺利办理了转院手续,如果病情好转,塔鲁将会和他的另外两名同伴一起经由卡塔尔转机回到尼泊尔加德满都,这些机票费用都将由中方承担。

    塔鲁的另两名同伴目前和中国撤离人员一起住在使馆安排的酒店里。面对镜头,他们虽然语言不通,但是却坚持要表达对中国人的感谢。

(编辑:吕珍慧)