央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两会开闭幕式4个时段消防部门实行一级战备

发布时间:2011年03月02日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王鹏昊)昨天,市消防局透露,全国两会期间消防部门将实行二级战备执勤,而在开闭幕式的4个时段,消防部门将首次实行一级战备。目前,消防部门已对会场、驻地、新闻中心等场所进行了消防安全检查,并进行了火灾风险评估。两会期间,驻地等相关场所还将有专人进行值守。

  据介绍,两会开始前,消防部门对全国两会会场、驻地、新闻中心集中开展了火灾风险评估,并根据火灾评估的结果,进行消防安全大检查,对存在问题和隐患的单位提出整改意见,要求限期整改。另外,两会期间,两会代表、委员驻地、新闻中心等相关场所每处都将有一名消防监督人员进行值守。消防部门还成立了执勤分队,负责两会期间会场等地的执勤保卫任务。

  市消防局表示,目前他们已订制了8000余份消防安全提示桌牌,桌牌上标有“请勿卧床吸烟”等提示。两会开始前,桌牌将会被放置到两会代表、委员的床前。另外,消防部门还首次制作了70余秒的防火宣传片。届时,代表、委员在房间内一打开电视机,该提示短片便会进行播放。

  从3月2日8时至16日18时,北京消防部门将启动二级战备,在两会开闭幕式的4个时段,3月3日12时至18时、3月5日6时至14时、3月13日6时至14时、3月14日6时至14时,提升战备等级实行“战斗服不离身”的一级战备。

  据了解,在两会开始前消防部门对两会周边场所及人员密集场所等再次进行了消防隐患的排查工作,2月28日8点至3月1日8点,消防接到全市报警24起,其中火警7起。前天为本市奥运以来接警火情最低的一天。